Collezione: Cricetus Cricetus III
Posizione: +48° 8’ 41.24" +16° 25’ 17.58"
Il criceto comune (Cricetus cricetus), anche chiamato criceto euroasiatico o criceto dal ventre nero, è un roditore in pericolo critico di estinzione. Con un peso di 220 g e una lunghezza di 20 cm, può vivere fino a 8 anni.
Un tempo diffuso nelle praterie eurasiatiche, veniva cacciato come parassita e per la pelliccia, portando a un grave declino della popolazione. Questi criceti vivono in terreni agricoli di pianura e prati, scavando complesse tane in terreni morbidi. Solitari e crepuscolari, immagazzinano fino a 65 kg di cibo in camere sotterranee.
Come onnivori, mangiano semi, radici e insetti e vanno in letargo da ottobre a marzo, svegliandosi ogni 5-7 giorni per nutrirsi. Possono nuotare gonfiando le loro tasche guanciali e talvolta attraversano grandi fiumi durante le migrazioni.
L'allevamento avviene da aprile ad agosto, con le femmine che partoriscono 2 nidiate all'anno di 3-15 piccoli. La gestazione dura 18-20 giorni e la prole viene svezzata a 3 settimane, raggiungendo le dimensioni adulte a 8 settimane. Possono riprodursi già a 43 giorni di età.
Le minacce includono la perdita di habitat, l'avvelenamento e la caccia per la pelliccia, in particolare nell'Europa orientale.
-
Hamsterdamn III {Cornice della galleria}
Prezzo di listino Da £120.00 GBPPrezzo di listinoPrezzo unitario / perPrezzo scontato Da £120.00 GBPEsaurito -
EsauritoHamsterdamn III {Cornice in legno}
Prezzo di listino Da £250.00 GBPPrezzo di listinoPrezzo unitario / perPrezzo scontato Da £250.00 GBPEsaurito